HORTINNOVA impulsa el desarrollo sostenible de la horticultura a través de jornadas de capacitación en Centroamérica.

HORTINNOVA impulsa el desarrollo sostenible de la horticultura a través de jornadas de capacitación en Centroamérica.

Con el objetivo de impactar a más de 150 agricultores de El Salvador, Guatemala y Honduras, del 3 al 5 de septiembre se llevarán a cabo las capacitaciones de horticultura.

● Esto viene a complementar el proceso de fortalecimiento de la producción sostenible de hortalizas en el Corredor Seco Centroamericano a través del proyecto HORTINNOVA, liderado por el Instituto Nacional de Innovación y Transferencia en Tecnología Agropecuaria de Costa Rica.

● Desde sus inicios HORTINNOVA ha capacitado a más de 1.000 personas en Centroamérica, incluyendo estudiantes, extensionistas y técnicos Costa Rica, Septiembre 4, 2024. Del 3 al 5 de septiembre productores de Honduras, Guatemala y El Salvador que viven dentro de la zona del Corredor Seco Centroamericano se capacitan con el objetivo de mejorar la producción de hortalizas de manera sostenible. Dentro de las capacitaciones se brindan técnicas avanzadas y transferencia de conocimiento, para enfrentar los desafíos no solo de la región sino del cambio climático en la zona.

Según Roberto Ramírez Matarrita, Coordinador General del proyecto HORTINNOVA, estas jornadas de capacitación son una muestra del compromiso de HORTINNOVA con el desarrollo sostenible de la agricultura en Centroamérica. “Estamos brindando a los agricultores las herramientas necesarias para enfrentar los retos climáticos y mejorar su calidad de vida».

Actualmente, a través del proyecto HORTINNOVA, que inició sus labores en enero de 2023 y sus acciones de capacitación en agosto de 2023, se han capacitado a más de 1.000 personas en Centroamérica, incluyendo estudiantes, extensionistas y técnicos, con estas jornadas se busca continuar el proceso de formación y llegar cada vez a más agricultores.

Las capacitaciones se están llevando a cabo de forma simultánea en las estaciones experimentales y comunidades de productores en cada país, a partir de las 8 de la mañana. Serán más de 21 horas de formación durante estas jornadas de capacitación, en donde expertos en el tema están compartiendo sus conocimientos, buenas prácticas y demostración resultados positivos de la producción de hortalizas
en la zona.

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