Este postre es una opción baja en azúcar y con menos grasas y calorías que la receta tradicional. Sin embargo debe ser consumido con
moderación, porque en grandes porciones se podría llegar a consumir la misma cantidad de calorías que el «cheesecake» regular.
INGREDIENTES:
La concha:
– 6 cucharadas de mantequilla
– 2 tazas de boronas de galleta
María
– Aceite para engrasar
El «cheesecake»:
– 750 gramos de queso crema «light»
– 500 mililitros de yogurt natural
– 1 cucharadita de vainilla
– 1 sobre de gelatina sin sabor
(disuelta en agua)
– 1/2 taza de cocoa diluido
– 12 sobrecitos de edulcorante
Sirope de fresas:
1 taza de fresas
1/3 taza de azúcar
PREPARACIÓN:
Engrase el molde.
En un recipiente, mezcle las
boronas de galleta con la mantequilla
derretida hasta crear una
pasta. Estire la pasta en el molde
(en el fondo y a los lados).
En una batidora, mezcle el
queso crema, yogurt, vainilla,
gelatina disuelta, chocolate y el
edulcorante.
Vierta la mezcla en la concha
previamente preparada y
refrigere por al menos 3 horas
antes de servir.
En una olla a fuego medio,
disuelva el azúcar con las fresas
licuadas y cocine hasta que
se reduzca a la mitad.
Deje enfriar un poco el sirope
de fresa y vierta sobre el
«cheesecake».